Настройка, vPN сервера на базе Windows Server 2012

При необходимости можно задать несколько диапазонов. Щелкните правой кнопкой мыши пункт NAT и еще раз выберите команду Новый интерфейс. Для этой цели на каждом radius-сервере мы создадим по две сетевые политики ( Network Policy ).

Windows, server 2012, r2 Remote Access - Настраиваем

В разделах IPv4 - NAT - Интерфейс - страница свойств - вкладка «Пул адресов» и IPv4 - NAT - Интерфейс - страница свойств - вкладка «Службы и порты». На закладке Security меняем поставщиков Authentication provider и Accounting provider на radius Authentication и radius Accounting соответственно. В роли Remote Access нас интересует служба. В дереве навигации оснастки выбираем пункты NPS Policies Network Policies. На первом сервере RAS ( KOM-AD01-VPN01 ) открываем консоль Network Load Balancing Manager (nlbmgr.

Настройка, vPN сервера в Windows - Заметки о Windows

Проверка OpenVPN-соединения Запустите OpenVPN сервер, для этого перейдите в директорию C:Program FilesOpenVPNconfig и выберите файл конфигурации сервера (у нас server. Выбираем пункт меню Cluster New Cluster Вводим имя первого узла, который хотим добавить в NLB, кнопкой Connect подключаемся к нему, и получив с него набор доступных интерфейсов, выбираем тот, который хотим сделать участником кластера: На странице параметров хоста ( Host Parameters ) оставляем настройки. Настройка службы Routing and Remote Access.

Часть 5 - L2TP

Все эти приложения работают с одними и теми же файлами конфигурации. Подключения удаленного доступа и, подключения по требованию, максимальное число портов должно соответствовать или превышать предполагаемое количество клиентов. С помощью поиска Windows найдите приложение regedit. Найдите файл C:Program FilesOpenVPNconfigserver.

Windows server 2012 настройка vpn : пошаговая инструкция

Открываем "Службы Services) Windows. Сохраним изменения и попробуем выполнить подключение к VPN-серверу.

Настройка, vPN - сервера на виртуальной машине Windows

На странице Завершение работы нажмите кнопку Готово. В окне мастера настройки выбираем пункт «Custom configuration».