D - link dir-300 Настройка, vPN, настройка

А подбирать роутер(ы) для работы в частном доме это совсем другая история, которая существенно зависит не только от самого устройства, но и от материалов и архитектуры помещения. В частности, данную модель более правильно будет называть «DIR-815 ревизии C и по своему внешнему виду она существенно отличается от прошлых ревизий, первая из которых была представлена более двух лет назад. В первом случае надежная установка обеспечивается резиновыми ножками, а во втором используются соответствующие отверстия для винтов. Устройство поддерживает несколько стандартов безопасности (WEP, WPA/WPA2, ieee 802.1X фильтрацию подключаемых устройств по MAC-адресу, несколько режимов работы (точка доступа, клиент, мост а также позволяет использовать технологии WPS и WMM. Далее отмечаем L2TP Динамический.

Как настроить роутер D - link, dIR-615

На момент проведения тестирования, D-Link DIR-825/AC был одним из самых недорогих беспроводных роутеров с поддержкой 802.11ac, гигабитными портами и USB. Список поддерживаемых файловых систем включает в себя ntfs, FAT32 и EXT2/3. В открывшемся окне выбираем пункт Setup(Установка) и в меню слева Internet Setup (Установка Интернет). Свитч D-link DES-1005A давно снят с производства и вообще ничего не может кроме создания обычной проводной локальной сети. К тому же, новые устройства умеют работать с облачным сервисом mydlink Cloud, что для таких роутеров немаловажно.

Роутер D, link, dIR-825/AC

Роутер успешно справился и с высокой нагрузкой в p2p-приложениях (более 8 МБ/с, более 1500 соединений). Отметим также реализацию доступа к консоли роутера по протоколу telnet. Во втором случае можно выбрать любой вариант ориентации корпуса. Пришли мастера и потянули из коридора кабель провайдера интернета и подсоединили его к какой-то чёрной коробочке (оказавшейся устаревшим 5-портовым свитчем) D-link DES-1005A и вот этот свитч соединили с помощью кабеля LAN с моим компьютером, и на нём появился интернет. Трансляции iptv по технологии мультикаст работали и по кабелю, и с подключением по беспроводной сети.

Двухдиапазонный беспроводной роутер D, link, dIR

Это устройство обеспечивает скорости работы беспроводных клиентов 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц по стандарту 802.11n и 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц по стандарту 802.11ac. Как правило, в договоре с провайдером указан адрес устройства. На момент написания статьи на сайте производителя не было никаких обновлений для данной модели. Как правило маска определяется автоматически при настройке IP-адреса.

D - link, настройка оборудования

Однако, вспоминая нелегкую судьбу 802.11n на начальном этапе своего развития, могут встречаться и определенные несовместимости. Достаточно нажать кнопку «Save and Reboot иначе все предыдущие манипуляции придется повторить. Правда для ее использования потребуется удерживать корпус устройства рукой. IP-адрес выдается провайдером при заключении договора. Это позволяет использовать пока еще свободный диапазон для обеспечения более надежной и быстрой беспроводной связи.