OpenVPN- сервер c интернет-туннелированием на, ubuntu

Это очень просто, с помощью команды tracert Если первым в списке идет IP адрес вашего OpenVPN сервера, а уже потом провайдер, то значит все в порядке, примерно как на скриншоте: Есть вопросы, пишите в комментариях, нашли ошибку пишите в личку. Проверить это на Linux можно с помощью команды ifconfig (должен отображаться адаптер TUN на ОС с графическим интерсейсом проверить корректность подключения можно непосредственно в программе подключения к VPN.

Ubuntu.04 с пакетом OpenVPN

D/networking restart Комманда должна выполниться без ошибочных сообщений. Собственно схема работы сети: Рассмотрим схему более подробно: В общем-то все просто до безобразия, DNS запросы у нас будут идти по не защищенному каналу, ведь доступ в интернет у нас все таки есть, мы будем пользоваться DNS сервером от Гугла, а вот содержимое того что. Push "dhcp-option DNS " Перезапускаем сервер для применения всех настроек и проверки их корректности: reboot Проверка OpenVPN-соединения На этом настройку OpenVPN сервера на Ubuntu/Debian сервере можно считать завершенной. Храните их в надежном хранилище и не передавайте эти файлы по небезопасным каналам.

Настройка OpenVPN сервера на базе, ubuntu

Естественно что конфигурационный файл придется подправить, указать правильные файлы ключей, и сервер для подключения, можно указывать DNS имя, а можно и просто IP адрес, это ни на что не влияет. 3 Настраиваем маршрутизацию в интернет и локальную сеть пользователей подключенных к VPN серверу Тут тоже все просто, для начала нам необходимо разрешить форвардинг пакетов:nano /etc/nf Находим строку и снимаем с нее комментарий: #net. Local, эти правила со 100 вероятностью будут загружены при старте системы, правила добавляем перед записью exit 0 nana /etc/rc.

Настраиваем OpenVPN сервер, linux на примере, ubuntu

Export KEY_country"RU" export KEY_province"MO" export KEY_city"Moscow" export KEY_ORG"test_org" export KEY_email нам требуется создать ключи для сервера, для этого переходим в: cd /etc/openvpn/easy-rsa/2.0 в директории уже есть конфиг openssl, нам необходимо только его переименовать,.к. Txt #Время жизни неактивной сессии keepalive 10 120 # Разрешаем клиентам видеть друг друга client-to-client # Включаем сжатие comp-lzo persist-key persist-tun # Логирование status openvpn-status.

Настройка OpenVPN сервера

Создав файл.pem, мы укажем параметры, в соответствии с которыми сервер будет инициировать защищенные соединения с пользователями. Она лучше справляется с зависимостями да и на сайте Debian ее настоятельно рекомендуют использовать вместо устаревшей apt-get. Его необходимо перезагружать только случае внесения изменений в nf Ну и нам осталось настроить клиентов и протестировать работу OpenVPN сервера и корректность маршрутизации пакетов между сетями. Org" set_var easyrsa_REQ_email " set_var easyrsa_REQ_OU "IT department" set_var easyrsa_KEY_size 2048 set_var easyrsa_algo rsa set_var easyrsa_CA_expire 3650 set_var easyrsa_cert_expire 3650 Я не буду останавливаться на расшифровке параметров, это вам в качестве домашнего задания, назначение их можно посмотреть в vars.