Настройка, vPN через, mikroTik - PPtP и PPPoE - ЛанТорг

Не забудьте исправить мои значения в командах на свои. Например, с именем "policy_group1". Эмулируем падение основного канала на Kerio Control сменой мест резервного и основного канала туннель переподключился и живой. Опишу только ключевые моменты или те, которые вызывали трудности.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Теперь для Peer можно указать инициирует Mikrotik или принимает подключение (аналог пассивныйактивный в Kerio Control). В случае установки связи по схеме указанной в Примечании1.B оборудование которое производит перенаправление порта (Port Forwarding) должно уметь пропускать соединение по протоколу pptp (Часто расположен в секции Application Level Gateway) через себя (Функция часто называется pass through pptp, что с английского так и переводится пропустить. Дано /21 моя локальная сеть; /24 локальная сеть удаленного офиса;.y.y.y мой белый ip,.x.x.x белый ip удаленного офиса (динамический).

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

На прокси-сервере - были добавлены маршруты: Route /8, route /30, здесь мы заворачиваем все пакеты, адресованные сети /30 и /8 на маршрутизатор. Настройки аутентификации (галочки в pap, chap, mschap1, mschap2) должны быть согласованы с сервером. Кроме того, в файерволе системы предусмотрен механизм NAT-T, о котором было рассказано выше. Но факт чисто из практики.

Mikrotik, VPN - туннель между двумя офисами с статическими

ppp profile add name"ovpn-profile" local-address remote-addressovpn-pool use-encryptionyes only-oneyes change-tcp-mssdefault #Странно, но это создается в / ppp ) /interface ovpn-server server set enabledyes authsha1 netmask24 certificatecert1 max-mtu1500 port1194 cipheraes256 keepalive-timeout60 modeip require-client-certificateno default-profileovpn-profile #Настраиваем наш сервер на необходимый уровень безопасности #Важно выбрать modeip! При такой схеме невозможно выдать локальной сети «маршруты» (я намерено беру слово в кавычки,.к. Названия переменных и настроек ROS в командах терминала, приведенные здесь, соответствуют этой версии (6.1). В нем с помощью кнопки " создаем нового пользователя, который будет подключаться к нам по VPN-туннелю. Войти на сайт, тостер  вопросы и ответы для IT-специалистов, получайте ответы на вопросы по любой теме из области IT от специалистов в этой теме.

RouterOS, VPN - туннель между двумя офисами, в каждом

В отличие от обычной сети, где данные передаются открыто и в незашифрованном виде, VPN является защищенным каналом связи. Для организации туннеля требуется: создать на роутере MikroTik, через который пользователи будут подключаться к корпоративной сети, PPtP-сервер, создать профили пользователей с логинами/паролями для идентификации на стороне сервера, создать правила-исключения Firewall маршрутизатора, для того, чтобы подключения беспрепятственно проходили через брандмауер. Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. В правила трафика добавляем правило позволяющее подключаться к Kerio Control по протоколу L2TP из интернета или можете ограничить источник списком доверенных адресов.

Построение, vPN туннелей ipsec с динамическими

Здесь я выбрал последний релиз.30, который без лишних вопросов ставится поверх.22: Делал по аналогии со статьей. Firewall Давайте уж к консоли, что-ли для разнообразия: /ip firewall filter add chaininput actionaccept protocoludp port1701,500,4500 add chaininput actionaccept protocolipsec-esp Если у вас по-умолчанию политика forward установлена в drop (последнее правило для forward "chainforward actiondrop вам может быть необходимым разрешить forward с ip-адресов vpn_pool. Каждый раз перед выбором одной из представленных технологий вы должны чётко понимать что требуется получить и что позволит решить задачу максимально надёжно и безопасно, а для понимания всего этого нужен банальный опыт. Я перепробовал все, кажется, возможные варианты с одинаковым результатом.