Создание VPN полключения из командной строки - ИТ-сообщество

Без этой настройки ОС Windows будет последовательно перебирать все возможные варианты VPN-соединений, пока не подключится по протоколу pptp. Щелкните правой кнопкой мыши на созданном pptp-подключении.

Запуск VPN подключения из cmd - ИТ-сообщество

Дополнительную информацию, о подключении к pptp-серверу интернет-центра серии Keenetic (с микропрограммой ndms.05.В.9 и выше) из Windows, вы найдете в статье: «Особенности подключения к pptp-серверу интернет-центра из Windows». Keenetic_ pptp, затем нажмите, свойства Сеть Протокол интернет версии 4 (TCP/IPv4) Свойства Дополнительно. После этих настроек можно производить подключение. Если удаленная сеть состоит из нескольких подсетей, а использование шлюза по умолчанию отключено в настройках соединения, то для доступа к другим сетям через VPN-подключение потребуется настройка маршрутов.

Создание VPN подключение из командной строки / Windows /

Хотя в GUI пароль сохранён и там ввод не требуется). Справка по команде rasdial. Посмотреть статистику VPN-сервера можно через веб-интерфейс в меню Системный монитор VPN-сервер. Для подключения к VPN-серверу с удаленного клиента (например, с клиента ОС Windows) необходимо настроить подключение в меню. Rasdial имя_подключения имя_пользователя пароль - консольная программа для подключения к VPN-серверу.

Как из командной строки создать VPN-клиента?

Для этого нужно посмотреть номер интерфейса созданного подключения с помощью команды route print в командной строке Windows (меню Пуск в строке поиска написать без кавычек cmd и нажать Enter, а затем в появившемся окне указать команду route print ). Далее, выбираем "Использовать мое подключение к интернету (VPN. Маршрут будет иметь вид: route -p ADD mask metric 2 IF 55 где это IP-адрес, выданный pptp-сервером в данный момент. Для отключения маршрутизации интернет-трафика в VPN-туннель, отключаем флажок "Использовать основной шлюз в удаленной сети" и нажимаем "ОК   родительский диалог также закрываем кнопкой "ОК".

Настройка VPN-подключения в Windows

Если есть доступ к базе юзеров ВПН-сервера, то заводим там юзера с нужным именем и паролем и радуемся. Справка по команде route. Но как это через задницу.