Настроил VPN, но сервер перестал пинговаться

Иногда сталкиваются с проблемой,  когда VPN-соединение устанавливается, однако связь с сервером в VPN-сети не происходит. Та же схема с TP-Link не хочет работать. Код: Выделить всё, подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения. VPN -сервер не пингуется с клиента #25830, автор: Stanislav, дата: 10:37, ставить openvpn и не извращаться.

vpn pptp client не пингуется (1)

Не пингуется из локалки vpn клиент - Форум Kerio-rus. Пинги к серверу не проходят: Также это может выражаться, что nslookup не может найти DNS сервера.

С сервера не пингуется клиент - Компьютерный форум

Сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Пробовал добавлятьудалять маршруты, но либо не было пингов либо падал инет.

Не работает маршрутизация при создании pptp клиент-сервер

"ip route" add distance1 dres/0 gatewaypptp1 routing-markpptp1 add distance1 dres/0 gateway reachable WAN1 add distance1 dres/0 gateway reachable pptp1 add distance0 dres/24 gatewayWAN1 reachable ure add distance0 dres/24 gatewaylocalnet reachable ure add distance0 dres gatewaypptp1 reachable ure(внеший ip) Если есть решение для данной проблемы прошу. Name pptpd refuse-pap refuse-chap refuse-mschap require-mschap-v2 require-mppe-128 ms-dns nobsdcomp novj novjccomp в настройках клиента на win xp поставил галку использовать основной шлюз в удаленной сети после того как vpn подключен делаю на клиенте ipconfig /all. При пинге с сервера картина следующая root@hivede15-4173 # tcpdump -i ppp1 tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode listening on ppp1, link-type linux_SLL (Linux cooked capture size 65535 bytes 19:26:59.223526).

(не пингуется) к серверу через VPN-соединение

TP-Link pptp-клиент Т 24 из подсети за Z2 видна подсеть. А вот когда TP-Link выступает в качестве pptp клиента в к другому серверу, сеть, которую сервер отдает TP-Link-у как клиенту, за ним уже не видна.