Настройка, vPN через MikroTik - PPtP и PPPoE - ЛанТорг

SoftEther - это серверное и клиентское программное обеспечение для создания VPN подключений, академический проект, разработанный в University of Tsukuba, Япония. Однако некоторые роутеры могут заметить в локальной сети появление IP адреса подсети /16. Файрвол может быть (а) личный программный файрвол, работающий на клиенте, или (б) шлюз (NAT-маршрутизатор) для клиента. Смотрите man-страницу # если прокси-сервер требует # аутентификации.

Организация единой сети при помощи TAP и программных мостов

В качестве другого примера предположим, что вы хотите связать воедино множество сайтов с помощью VPN, но каждый сайт использует для адресации диапазон /24. Скорость просмотра веб-страниц на клиенте будет заметно медленнее. Примером защищённых VPN являются: IPSec, OpenVPN и pptp.

Объединение локальных сетей с помощью SoftEther

Это указывает, что проверка действительности (verification) для отозванного сертификата провалилась (failed). Исполняемые файлы OpenVPN должны быть установлены и на сервере, и на клиентских машинах, так как одна и та же программа предоставляет и клиентские и серверные функции. Если вы храните секретный закрытый ключ в файле, ключ обычно зашифрован паролем. Persist-key persist-tun # Содержимое небольшого файла состояния, показывающего # текущие соединения, усекается # и перезаписывается раз в минуту.

SoftEther Multi-Protocol, vPN, server - 1 : В помощь системному

Традиционный (TUN) Сервер Проверьте соединение, введя команду: traceroute Тем не менее соединение с интернетом не будет идти через OpenWrt сервер без соответствующих маршрутов traceroute #Google-DNS сервер После проверки работоспособности соединения вам нужно настроить встраивание маршрутов клиентам. Например: auth-user-pass-verify via-file укажет OpenVPN использовать perl-скрипт для аутентификации подключающихся клиентов по имени пользователя / паролю. «Network Beacon» и прописывания в ней руками путей к службам «Bonjour».

Пример создания простого, vPN -туннеля IPSec между двумя - Zyxel

В XP SP2 или выше # вам, возможно, понадобиться выборочно отключить # брандмауэр Windows для TAP-адаптера. Отзывая первоначальный сертификат, можно сгенерировать новую пару сертификат/ключ с тем же самым common name.