Проброс и перенаправление портов средствами iptables

В результате пакет пойдёт по цепочке. Дальше всё следует по стандартной процедуре таблиц и цепочек правил. А для облегчения понимания, в таких блоках будем рассматривать конкретную ситуацию: - внешний адрес шлюза - внутренний адрес шлюза, в локальной сети работает веб-сервер (порт 80 ) для сайта m - внутренний адрес веб-сервера, проброс портов.

Windows 8 / Настройка, vPN -соединения - IP-Home

И в зависимости от типа входящего соединения (которое определяется портом, например 80 - веб сервер, 21 - FTP шлюз должен перенаправлять его на соответствующий сервер локальной сети. Понятно, что доступ извне должен осуществляться через внешний адрес шлюза. Eth0 - внешний интерфейс шлюза. Мы должны перенаправить его на нужный сервер локальной сети перед принятием решения о маршрутизации, то есть - в цепочке.

Как восстановить не читающийся CD?

Так и с ума сойти недолго. Конечно, можно заставить сам веб-сервер слушать нестандартный порт, но если он используется рядовыми сотрудниками внутри локальной сети, то мы элементарно столкнёмся с человеческим фактором. Вначале договоримся о сокращениях и умолчаниях: EXT_IP - внешний, реальный IP-адрес шлюза, iNT_IP - внутренний IP-адрес шлюза, в локальной сети. Этим мы гарантируем, что ответный пакет тоже пойдёт через шлюз.

Ultra VDS, VPS на SSD, защита от DDoS, виртуальный

Это и есть проброс портов. Xxx" # Он всё равно чаще всего один и тот. Именно из-за человеческого фактора перенаправление портов используется, в основном, специалистами, для удалённого администрирования. Создать в локальном DNS-сервере A-запись для m, указывающую.

Kerio vpn client невозможно зарегистрировать vpn соединение

В соответствии с нашими предыдущими правилами он будет гонять трафик от себя к себе же и представлять исходящие пакеты транзитными. Fake_port1 # Вначале передаём скрипту "неправильный" порт на внешнем интерфейсе, LAN_IP2 # затем - локальный адрес сервера SRV_port3 # и в конце - реальный порт для подключения к серверу # Здесь опять надо сделать проверку ввода данных, потому что операции всё ещё серьёзные.

Cisco, vpn, client скачать бесплатно - Софт-Портал

Получившийся результат можно оформить в виде скрипта, чтобы не делать каждый раз всё вручную. LAN_IP - внутренний IP-адрес сервера, предоставляющего службы внешнему миру. Именно ему присвоен сетевой адрес EXT_IP eth1 - внутренний интерфейс шлюза, с адресом INT_IP.