Настройка pptp-сервера в, windows Server 2008 - Хакер

Поскольку VPN сервер является членом домена, можно аутентифицировать пользователей, используя учетные записи домена. Эту опцию мы используем, когда недоступны NPS или radius серверы. Более совершенные VPN шлюзы и брандмауэры, такие как ISA Firewall, могут обеспечивать такой контроль на VPN соединениях.

Настройка, windows Server 2008 в качестве сервера удаленного

Здесь три вкладки (при активном IPv6 четыре). Это вызовет диалоговое окно Служба редактирования. Следует отметить, что использование имени CRL сайта по умолчанию может быть менее безопасной опцией, поскольку оно раскрывает частное имя компьютера в Интернете. Страница "Настроить записи удаленного доступа к сети а также окно, появляющееся при нажатии "Изменить сходны по содержанию с "Создать или изменить".

Часть 5 - L2TP

Неиспользуемые протоколы лучше отключить, убрав с свойствах обе галочки. В данном примере имя внешнего интерфейса было Local Area Connection. Для того чтобы pptp работал через устройство NAT, это устройство должно поддерживать pptp с помощью редактора NAT для pptp. Все версии Microsoft Windows, начиная с Windows 95 OSR2, включают в свой состав pptp-клиент.

VPN сервер pptp для платформы, windows Server 2008 / 2008R2

Активируем флажок "Телефонная книга из этого профиля" и затем выбираем "Всегда использовать один VPN-сервер" или "Разрешить пользователю выбирать VPN-сервер перед соединением". В нашем случае это нужно сделать, потому что компьютер клиента не является членом домена. Плюс ко всему, такие брандмауэры, как ISA Firewall, могут обеспечивать проверку адресных пакетов и уровня приложений на клиентских VPN соединениях. Выполните следующие шаги: Панель управления - Сеть и интернет - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера.

VPN сервер L2TP для платформы, windows Server 2008 / 2008R2

Ovpn - кликните правой кнопкой мыши - "Start OpenVPN on this config" для запуска сервера виртуальной частной сети и подготовленного нами файла настроек. Кнопка "Настроить" в окне "Свойства" позволяет изменить параметры работы выбранного протокола.