Расширяем функциональность, zyXel, keenetic / Мастерская

Если вы собираетесь подключать свою iptv приставку непосредственно к роутеру, то можете вручную задать один или несколько портов роутера Keenetic, куда можно будет подключить set-top-box. Для отключения от VPN нажмите кнопку Disconnect.

VPN на, zyXEL, keenetic

В частности, осталась возможность использовать USB-порт устройства для подключения внешних USB-дисков и принтеров с возможностью одновременной работы с ними. К тому же их список постепенно пополняется, однако, по признанию самого автора zyxel-keenetic-packages, времени у него не так много. Переходим в раздел «Авторизация Протокол доступа выбираем L2TP, адрес сервера, вводим имя пользователя и пароль выданные провайдером, метод проверки оставляем по-умолчанию автоматическим и выставляем галочку «получать IP-адрес автоматически». После подключения вам будет доступна ваша домашняя сеть и можно, к примеру, настроить удалённый рабочий стол (см.

Подключение Компьютера к Маршрутизатору

В общем, как оказалось, ничего сверхсложного в настройках нет, надо просто понять логику работы прошивки:. Создадим РРРоЕ-подключение через него. Прилагаемый к прошивке черновик мануала по работе с командной строкой действительно «внушает» чисто командная строка, тема отдельных статей. В данном случае имеется её бета-версия (не исключающая ошибок но ждать финальный релиз мы не будем, ибо уже в бете есть интересующие нас изменения. Json peer-port и rpc-port, то их значения нужно соответственно подставить в эти переменные.

Настройки - флекс flex Ltd

После сохранения правил нам надо разрешить нужным портам проходить через фаервол роутера в локальную сеть. Под этим названием вы будете видеть беспроводную сеть роутера ZyXel в своих WiFi клиентах. Веб-конфигуратор так же открывается по адресу с логином/паролем admin/1234.

VPN подключения на роутере, zyxel, keenetic

Здесь нет никакой «защиты от дурака». Здесь же попробуем разобраться, что и кому новая прошивка готовит на уровне веб-интерфейса (к нему как раз никаких мануалов нет до сих пор а также почему ее не рекомендуют устанавливать «простым домохозяйкам». При запуске OpenVPN через init-скрипт я получал Segmentation Fault (правда если просто запускать openvpn nf, то проблемы не наблюдалось разбираться с этим мне не хотелось,.к. Ключ предварительно надо сгенерировать из главного меню в разделе OpenVPN Utilities запускаем Generate a static OpenVPN key. (нет необходимости) Пункт Отвечать на Ping-запросы из Интернета позволит роутеру Зиксель оставаться «видимым» для технической поддержки Вашего провайдера.