При использовании клиента VPN пропадает инет - Волшебный форум

При каждом подключении VPN прописывается маршрут, работаете сколько надо, после отключения удаляется, при этом у вас не будет загвоздок с DNS. Пример установки VPN соединения, используя SIP контроль: Рис.1 Удалённый доступ к домашней сети. Или задача состоит в том чтобы ходить на сайты (например) через более быстрый канал VPN.

Настройка Remote Access VPN на PIX с использованием cisco VPN

Эта подробная процедура прослеживания прохождения пакетов понадобилась для того чтобы удостоверится, что все настройки были сделаны правильно и ничего не было пропущено. Здесь мы будем говорить о двух сетях, которые нужно объединить, одну из которых я буду называть «моя офисная сеть а другую «удалённая сеть». Это реализуется при помощи протокола SIP (Session Initiation Protocol).

Не совсем обычное VPN соединение обычными средствами

Суть такого соединения состоит в том, что есть несколько узлов и один сервер. На схеме красным цветом отображен тоннель установленный клиентом к серверу, чёрным пунктиром отображен маршрут пакета от узла из моего офиса к узлу из удалённого офиса через тоннель.

Умолчанию на - Перевод на английский - примеры русский

Только представьте, как преобразился бы мир, если бы он имел распространенный и стандартизированный протокол, по которому можно было бы установить VPN соединение, используя SIP контроль! Если такой функции нет, то в этой схеме VPN канал установлен не будет по той простой причине, что сервер не увидит входящего запроса на соединение.

Маршрутизация в Mac OS при VPN подключении / Geektimes

И первое что приходит на ум старый добрый pptp. Не смотря на огрехи в плане безопасности, у pptp есть ещё одна очень не приятная особенность это протокол GRE, используемый pptp клиентом для установления соединения с сервером. #Имя пользователя и пароль указываем в кавычках!