Раздаём интернет с, kerio, winRoute kerio, control) Sidelnikov blog

Kerio VPN использует стандартные алгоритмы шифрования - SSL для управления каналом (TCP) и Blowfish при передаче данных (UDP). Exe и сгенерировать y самостоятельно (патчи тоже присутствуют). Теперь сохраним изменения и перейдём в раздел " Политика трафика " где у нас будет уже 2 правила. Осталось только добавить пользователей и дать им соответствующие права.

Kerio, winRoute Firewall - сервер и клиент

Е все пользователи в транспортной сети могут видеть и заходить на удаленные компьютера, подключать принтера и печатать с них, подключаться к серверу терминалов и пользоваться 1С бухгалтерией, как в обычной локальной сети. Преобразование NAT, как известно администраторам, VPN и NAT (трансляция сетевых адресов) не всегда поддерживает совместную работу. Никакое программное обеспечение сторонних производителей не требуется.

Настройка, kerio, winRoute.7 для раздачи интернета

По умолчанию для подключения на pptp-клиенте должны быть включены шифрование mppe128 и протокол CCP. В ОС Windows Vista/7/8 по умолчанию протокол mppe использует для pptp-подключений 128-битный ключ.

Kerio, control - настройка раздачи интернета, Настройка

На вкладке дополнительно добавляем 2 маршрута (спасибо Ване Секушину за подсказку. Теперь копируем y в каталог с лицензиями WinRoute, по умолчанию это c:Program FilesKerioWinRoute Firewalllicense. IPSec, Windows, и VPN сторонних производителей. Первое правило разрешает WinRoute-у ходить куда угодно на любые порты, а второе правило запрещает любой трафик откуда угодно, куда угодно.

Интернет 2, vPN в, kerio

Специальной машины для этой цели не было, поэтому решили поставить всё на обычный компьютер с Windows 7 на борту. У нас стоит задача, предоставить некоторым пользователям локальной сети доступ к интернету, но при этом, не совершая никаких настроек со стороны клиента. Сервер-клиент FreeBSD стоящий на объекте, имеющий 2 сетевые карты, 1ая подключена в апперту и имеет серый IP адрес для соединения VPN туннелей, 2ая подключена в локальную сеть для маршрутизации и раздачи интернета.

Роутинг, vPN и маршрутизацция Сети и FreeBSD

Центр управления сетями и общим доступом Изменения параметров адаптера, найти созданное подключение, щелкнуть по нему правой кнопкой мыши, зайти. Нужно только чтобы версии совпадали.