Russian/Объединяем офисы с помощью Mikrotik - MikroTik Wiki

Протокол уровня приложения, по модели OSI. К примеру, на первом маршрутизаторе выполним: /ip route add dst-address/24 gateway pref-src. Pptp достаточно распространённая технология, которая применяется для создания частных сетей поверх открытых. На вкладке Interface видим только что созданное соединение После создания PPtP соединения оно должно сразу подключиться, об этом нам скажет флаг R в первом столбце. Обычно L2TP используется в следующих случаях: создание защищённых туннелей между маршрутизаторами через открытые сети; объединение локальных сетей поверх открытых; создание гибких схем аутентификации; доступ в корпоративную сеть с удалённых компьютеров.

VPN:L2TP site-to-site (объединение офисов) MikroTik WiKi rus

Я не нашел простого объяснения и решения проблемы. Password прописываем, соответственно логин и пароль, который будет использовать пользователь для подключения к туннелю. Совпадают ли имя пользователя и пароль на обоих маршрутизаторах. Если безопасность соединения не является для вас критичным моментом, а производительность используемого роутера оставляет желать лучшего, то отключение шифрования можно использовать для разгрузки процессора. К счастью протокол OpenVPN лишен большинства выше перечисленных недостатков, не использует протокол GRE и был специально разработан с учётом особенностей сетей использующих NAT.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE - ЛанТорг

Так пакеты из моей сети будут попадать в удалённую сеть и обратно в соответствии с правилами: Пакеты, посланные узлом из моего офиса в удалённую сеть /8 на узел будут замаскированы шлюзом - под адрес и по правилу направятся в маршрутизатор, откуда они перенаправятся через адрес. VPN через PPPoE на MikroTik Своей распространенностью в последнее время VPN по протоколу pppoe обязан провайдерам, предоставляющим широкополосный,.

Не совсем обычное VPN соединение обычными средствами

Org (нужна регистрация) Server Certificates New, полученный ответ копируем в файл m (нужно залить на OpenVPN server). В поле Service выбираем тип нашего протокола - pptp, в поле Local Address пишем IP-адрес роутера MikroTik, который будет выступать в роли VPN-сервера, а в поле Remote Address - IP-адрес пользователя Прописываем правила для Firewall.

Несколько VPN через Mikrotik NAT - Форумы

Следующие сетевые адаптеры работают с 802.1Q в ограниченном режиме функциональности и не рекомендуются для использования: 3Com 3c59x PCI; DEC 21140 (tulip). Мы подняли PPPoE сервер и теперь к нему могут подключаться авторизованные пользователи. К протоколам второго типа относится только один существующий на данный момент IKE (Internet Key Exchange).

MikrotikRouterOS, VPN-туннель между двумя офисами, в каждом

Таким образом достигается некоторое сокрытие информации без её шифрования путём создания подключений точка-точка и инкапсуляции пакетов. PPP - Secrets / Готовим пользователя VPN. Нажав на нее, откроется окно и информацией о состоянии нашего модема.

Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

Если необходимость максимально засекретить передаваемую информацию ваша главная прерогатива, то несомненно выбор должен пасть на IPSec, если вам необходим простой и быстрый туннель с шифрованием трафика, то стоит обратить внимание на pptp/L2TP. Протоколы IPSec, отвечающие за передачу зашифрованных данных, могут работать в двух режимах: транспортном (создание зашифрованного туннеля между маршрутизаторами) и туннельном (создание подключения между сетями и построение виртуальных частных сетей). Как вы уже могли заметить, в показанных выше примерах мы оперировали двумя типами правил: правилами для указания политик шифрования (policy) и правилами для указания источников ключей (peer). Таким образом использование вышеописанных технологий и применение их комбинаций даёт крайне высокий уровень шифрования и защиты передаваемой информации, о чём мы с вами поговорим ниже.