Настройка, vPN (OpenVPN) на, windows 7 (пошаговая

Ждете окончания процесс установки программы и нажимаете в очередной раз кнопку «Next» Далее. В первом случае проблема может быть VPN-сервере, стороннем брандмауэре (если установлен) или настройках маршрутизатора. Проверяем, доступен ли порт 1723 из интернета с помощью сервиса проверки портов. Для того, что бы настроить VPN-канал через OpenVPN для ОС Windows 7 Вам нужны: Операционная система Windows 7; программа OpenVPN; конфигурационный файл от провайдера. Первое, что Вам нужно сделать, это скачать на свой компьютер установщик программы OpenVPN (взять ее можно на официальном сайте ).

Скачать, vPN Client для Windows

Переходите во вкладку «Совместимость» и выставляете «Галочку» напротив пункта «Выполнять эту программу от имени администратора затем нажимаете «ОК». При создании подключения сеть должна быть настроена, и сетевой кабель подключен, иначе при создании подключения возникнет ошибка. Внимание: для полноценной работы Hot VPN Client на Вашем компьютере должен быть установлен Microsoft.NET Framework, версия.0 или выше. Настройка сервера завершена, переходим к настройке клиентского подключения. После этого у вас на экране появится запрос о доступе, где Вы нажимаете «Продолжить».

Настройка, vPN -сервера

После настройки входящих VPN-подключений, значок сети в трее будет постоянно отображаться перечеркнутым:, не зависимо от фактического состояния сети. При настройке клиентского подключения в качестве интернет-адреса используем IP-адрес, выданный провайдером. Если данная ошибка возникает на этапе установки связи с VPN-сервером, значит, недоступен порт TCP 1723. Если используется другой брандмауэр, необходимо вручную открыть входящие подключения на порт TCP 1723, и разрешить протокол GRE (47).

Для этого создаем VPN-подключение на самом сервере или на другом доступном компьютере, подключаемся и задаем сетевое расположение. Присоединяйтесь к нам в любимых соцсетях: Способы Оплаты.

Если сетевое расположение не было запрошено автоматически, переходим в Центр управления сетями и общим доступом и задаем профиль вручную. Hot VPN отлично работает на Windows XP (32-64 бит Windows 7 (32-64 бит Windows Vista (32-64 бит) и Windows 8 (32-64 бит). Так будет даже проще. При первом подключении брандмауэр Windows применит к нему профиль: "Общественная сеть в котором запрещены входящие подключения. Русские имена пользователей не поддерживаются, добавляем нового пользователя с именем на латинице.