Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

3.Для подключения к pptp-серверу используются учетныe записи Keenetic. Первые два имеют процессоры MediaTek серии MT7621, по 256 МБ оперативной памяти и по 128 МБ флэшпамяти, гигабитные сетевые порты, два диапазона Wi-Fi, поддержку 802.11ac, порт USB.0.

VPN -серверу интернет-центра для доступа

Режим подключения к сети Интернет на всех устройствах выбирался самый простой IPoE. Но для других клиентов, например другого интернет-центра Keenetic как для pptp-клиента, нужно явно включить шифрование данных mppe и CCP ( «Самостоятельная настройка Keenetic для подключения к Интернету по Ethernet-кабелю» иначе клиент не сможет подключиться. На все три роутера были установлены прошивки из ветки бета версий.07(xxxx.2)B2. Используемый в них программный модуль позволяет реализовать безопасные сценарии удаленного доступа, а также объединения сетей без сложных настроек.

Zyxel, keenetic для доступа к сетям

Ну и сам шлюз Z1 не виден. Это может быть полезным в том случае, если. Описанный выше сценарий создания профиля соединения требовал постоянных IP-адресов с двух сторон соединения, что для смартфонов в обычных ситуациях не встречается. Приводить подробные скриншоты настроек не имеет смысла, поскольку они есть по указанным ссылкам.

VPN на роутерах, zyXel

Приложения появится вкладка, сервер VPN. Центр управления сетями и общим доступом Настройка нового подключения или сети Подключение к рабочему месту, отметить галочкой пункт, нет, создать новое подключение и далее выбрать, использовать мое подключение к Интернету (VPN). Кроме того, если сервисов и внутренних систем у вас много, то есть очевидные неудобства прописывания в роутер каждого правила трансляции. Для того чтобы получать Интернет от pptp-сервера при подключении, нужно в веб-конфигураторе интернет-центра в меню Приложения Сервер VPN установить галочку в поле Транслировать адреса клиентов (NAT) для включения NAT (или через интерфейс командной строки выполнить команду ip nat vpn ). Вам необходима помощь в настройке и использовании VPN соединения на роутере.

VPN на домашнем роутере: быстро и надежно / Блог

Хотелось бы подключатся к сети с телефона или другого компьютера и получать доступ не только в локальную сеть за роутером, на котором работает VPN-сервер, но и к другим клиентам. Та же схема с TP-Link не хочет работать. L2TP over IPSec и, keenDNS поддерживаются следующими моделями: Keenetic Giga III, Ultra II, Omni II, Extra II, Viva, Extra, Air, Lite III, Start II, 4G III. Рекомендуется оставить в этом поле значение по умолчанию, а для клиентского устройства, участвующего в схеме, указать в списке пользователей статический IP-адрес из этой же подсети.