ООО Компьютерные технологии - Как настроить

За такое поведение отвечают параметры lcp-echo-interval и lcp-echo-failure в конфиге. На этот раз мне было необходимо объединить головной офис и второй филиал. Прежде всего, нужно было поднять на FreeBSD VPN-сервер. Получить возможность «залить» прошивку. Я не буду подробно останавливаться на настройках.

Установка, vPN -сервера pptp для, freeBSD, Linux - UNLim24

Это - вопрос удобства при работе с большим количеством разнообразных соединений. Ko 13 1 0xc1d rc4.ko, однако при желании ядро можно и пересобрать, включив все опции, начинающиеся с "netgraph. В нем будет все, что необходимо для подключения. Базовая настройка Freebsd, которую можно выполнить после установки сервера общего назначения.

Объединяем две локальные сети через интернет

В качестве собственного адреса (pptp self) должен быть задан адрес интерфейса, на котором сервер будет ожидать входящие соединения (в моем случае это "внутренний" интерфейс FreeBSD, смотрящий в локальную сеть). Есть возможность отблагодарить автора Дополнительные материалы по Freebsd Рекомендую полезные материалы по Freebsd : Описание установки Freebsd 11 на одиночный диск, либо на софтовый raid1, сделанный средствами zfs, которые поддерживает стандартный установщик. Этот архив можно в готовом виде передавать клиенту. Кроме этого, Вы можете обратиться к нам на форум ( / ) или написать по электронной почте ( ).

Amsand: FreeBSD tips: устанавливаем

После настройки, запускаем webmin: # /usr/local/etc/rc. В качестве адреса назначения указывается "собственный" адрес VPN-сервера, то есть в нашем случае -.x.x.254. Его можно править как непосредственно тут, так и через webmin.

Web интерфейс для openvpn - Системное администрирование

Преимущество использвания MPD перед сервером OpenVPN в том, что не требуется установка дополнительного ПО на клиентские компьютеры и их настройках гораздо проще - требуется ввести в настройках подключения только адрес сервера и логин и пароль. В моем случаем это. Функционал небольшой, но, в принципе, достаточный в повседневной жизни.

Настройка, vPN через шлюз на, freeBSD

Это пусть и не сильно, но повышает безопасность сервера. Показано пошагово на конкретном примере обновления. Если поставленную задачу решать "классическим" способом - с помощью дополнительных сетевых карт, то понадобится выделить как минимум 4 IP-адреса - на сторону сервера, клиенту, и 2 адреса пропадут "впустую" - как адрес подсети и широковещательный адрес. Однако для работы с некоторыми внешними серверами мне нужно было иметь реальный адрес, причем работа через NAT или proxy-сервер не поддерживалась.