RU VDS Виртуальные сервера VDS/VPS на SSD

Мы попадаем в меню настройки сервера pptp, выбираем Local IP Address (диапазон локальных адресов, доступных удаленным пользователям) и Remote IP Address (диапазон IP-адресов, выдаваемых пользователям, подключающимся удаленно). На вкладке Interface выбираем PPPoE Client  и с помощью кнопки " добавляем новый интерфейс.

VPN -сервера в, windows

Настройка сервера завершена, переходим к настройке клиентского подключения. Encryption выбор алгоритма шифрования. В этом поле указывается время (в секундах после которого ключ должен быть заменен. Корректировку MSS отключаем, а через терминал прописываем на роутере следующее правило: "ip firewall mangle add chainforward protocoltcp tcp-flagssyn tcp-mss actionchange-mss new-mss1360 disabledno". Первая цифра в ограничении скорости  - входящий трафик на сервер (исходящий от абонента вторая - наш исходящий трафик (входящий у абонента).

Настройка, vPN сервера

Можно назвать это багом реализации. Настройка VPN как раз такой случай. Есть еще несколько нюансов при организации домашнего VPN сервера на Windows. При первом подключении брандмауэр Windows применит к нему профиль: "Общественная сеть в котором запрещены входящие подключения. Патча, исправляющего проблему нет.

Windows 7, windows для

Теперь нам необходимо сообщить маршрутизатору, на каком интерфейсе он должен "слушать" входящие подключения от VPN PPPoE клиентов. Ставим Yes в пункте Only One, это значит, что два и более абонентов с одним и тем же набором логин/пароль не смогут подключиться к  PPPoE-серверу, только один.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера Mikrotik

Подытоживая можно выделить несколько стадий настройки ipsec VPN-соединения: настройка параметров туннеля на роутере создание политики безопасности IP на компьютере с Windows создание правила для трафика, идущего от роутера к компьютеру с Windows создание правила для трафика, идущего от компьютера с Windows к роутеру задание статического. Это можно сделать сразу после активации сервера лицензий, выбрав соответствующую опцию Далее выбираем тип соглашения. Цена действительна при оплате за год. Это указывает роутеру на исключение - если кто-то из локальной сети обращается на адрес в нашей же сети, то NAT не применяется, соединение происходит напрямую.