Настройка, windows Server 2008 R2 VPN - сервера

Выберите интерфейс, подключенный к общедоступной сети, и нажмите кнопку. Сервер, которому предстоит выполнять роль VPN, перед установкой роли rras должен быть присоединен к домену. Нажмите на иконку Сертификаты сервера в правой панели консоли IIS.

VPN, pPTP сервер на базе, windows Server 2008

Большая ее часть касается Network Policy Server (который ранее назывался Internet Authentication Server IAS и по сути был radius сервером) и NAP, ни один из элементов не применим в нашем случае. Жмем, далее на странице, прежде чем начать.

Поднимаем, vPN -pptp сервер

Установить роль rras на сервере VPN. По крайней мере, так было, когда я тестировал систему. Установкой соответствующих флажков можно указать на использование pptp-подключения как шлюза по умолчанию и активировать сжатие IP-заголовков.

Включение rras в качестве, vPN - сервера - TechNet - Microsoft

Чтобы задать самостоятельное управление IP-адресами сервером rras, установите переключатель. Жмем на кнопку Детали на сертификате и листаем вниз до записи Точки распределения CRL, затем жмем на эту запись. Подробно о Netsh смотри в статье "Командный забег в лагерь Лонгхорна" в февральском номере журнала за 2009 год. Также посредством групповой политики предпиши обязательное применение сильных паролей. Командой ipconfig /all видим, что сервер получил первый адрес из заданного диапазона.

Включение rras в качестве, vPN - сервера и маршрутизатора NAT

Маршрутизация и удаленный доступ и выберите пункт, настроить и включить маршрутизацию и удаленный доступ. Настройка NAT сервера для публикации CRL Как я говорил ранее, клиент SSL VPN должен иметь возможность загружать CRL для подтверждения того, что сертификат сервера на сервере VPN не был поврежден или отозван. Например, при настройке sstp (см. С активацией компонента VPN сервера все понятно, но вы можете поинтересоваться, зачем нужно активировать NAT сервер. Доступны два варианта: Vista и Windows 2000/2003/XP.

Настройка, openVPN - сервера

В файле конфигурации nf обязательно задайте значения переменным, соответствующие вашим данным: countryName_default stateOrProvinceName_default localityName_default.organizationName_default emailAddress_default, примечание: если значение переменной содержит пробел, то заключите ее в кавычки. Здесь указываем, обязательно ли использовать шифрование, и отмечаем необходимые методы аутентификации. "Подключение к рабочему месту". С помощью поиска Windows найдите приложение regedit. Для настройки rras NAT для направления http запросов на сервер сертификации выполните следующие шаги: В левой панели Server Manager разверните вкладку Маршрутизация и удаленный доступ, а затем разверните вкладку IPv4.