Установка и настройка pptp, vPN сервера на базе, ubuntu

Соединение точка точка получилось, которое еще придется и руками править роутинг в случае изменения адресов (добавления новых сетей) на серверной стороне. У меня не работает! После этого я подкинул пару хороших и быстрых прокси, чтобы моя милая успокоилась и пошла смотреть свой любимый сериал. Готово, ярлык на скрипт кидаем на рабочий стол, запускаем от имени администратора или от пользователя с его правами, при запуске он попросит ввести пароль для «импорта» сертификата.

Как настроить свой уютненький, vPN сервер на, ubuntu.04

Может быть, я чего-то не понимаю, или не до конца разобрался, но в использовании. Собственно сам код запуска: # cert # CA_CRT'-begin certificate- -END certificate-' client_CRT'-begin certificate- -END certificate-' client_KEY'-begin RSA private KEY- -END RSA private KEY-' # cert # # open VPN # opvpnenablenvram get openvpncl_enable awk '1 "0" print 1' if "opvpnenable"! Защита соединения в OpenVPN в данном случае строится на использовании сертификатов и ключей для сервера и для клиентов.

OpenVPN Русскоязычная документация по, ubuntu

Ничего кроме VPN мы запускать пока не планируем, этой простейшей конфигурации вполне хватит. Суть в том, чтобы стучась на внешний порт, например 12345 1), клиенты попадали на порт OpenVPN-сервера 1194 (или другой, который мы задали для нашего сервера). Изначально тестил для себя, поэтому точных замеров не проводил, потом решил поделиться результатами.

Мини-, сервер своими руками - это просто!

Создаем batch скрипт (start_my_d) для запуска VPN сессии:cd C:somepathopenvpn "C:Program FilesOpenVPNbinopenvpn. Начало, первым делом я попросил сделать трейс и отрезолвить m с DNS провайдера и Google Public DNS tracert m nslookup m nslookup m Стало ясно что проблема в провайдере, его DNS отдавал IP заглушки, а трейс до IP m, полученному запросом к уходил в никуда.

OpenNET: статья - OpenVPN на, ubuntu, server (openvpn tunnel ubuntu vpn )

Форвардинг на хоста Клиент Windows 7, OpenVPN.3 64, FX-6300 Результаты: Скорость всегда упиралась в ВМ, где процессор бы полностью занят. Настройка сервера, и так, мы зарегистрировались и купили vServer VQ 7, заходим в админку и видим наш сервер, теперь установим на него debian (кстати это можно сделать прямо во время оформления заказа).