Поднимаем, vPN -pptp сервер на Windows Server 2008

Если вы относитесь к данной категории, эта статья для вас. Честно говоря, совершенно не понятно зачем было пихать новый ленточный интерфейс в сервер - логика Microsoft последнее время не поддается объяснению. Без неё компьютерам бы требовалось гораздо больше времени, чтобы соединиться друг с другом. Перейдите на вкладку Серверы имён (Name Servers) и нажмите Добавить (Add).

Поднимаем на Windows Server 2008 r2 сервер удалённых рабочих

В списке выбираем сервер лицензий. Получение клиентских лицензий (CALs ну вот мы и добрались до самого интересного. Включение проверки (рекомендуемое) обеспечит повышенную безопасность, но в этом режиме к серверу не смогут подключаться пользователи с устаревшими клиентами (rdp.х и ниже). Настраиваем роль терминального сервера на WinServer 2012 без поднятия домена. Product ID указан в мастере активации, остальные поля заполняем любой лабудой, (например Шариков Полиграф Полиграфович, компания «Рога и Копыта.

Установка и настройка dhcp-сервера на Windows Server 2008

6Нажмите Далее (Next) и введите имя создаваемой зоны. Настройка домена занимает не много времени, но зачем плодить сущности там, где они не нужны.

Терминальный сервер на Windows Server 2012 в рабочей группе

Раскройте вкладку Зоны прямого просмотра (Forward Lookup Zone). Сильно подробно расписывать не буду - тут все просто.

Установка и настройка DNS-сервера

Щёлкните правой кнопкой на требуемом домене и выберите пункт меню Свойства (Properties) (изображение N). Откройте ветку и измените параметр PortNumber. Установка лицензий Запускаем мастер установки лицензий. Снова заполнить поля, помеченные той же лабудой, что и первый раз.

Настройка, vPN - сервера в, windows

Domain Name System Система доменных имён) стала системой разрешения имён, используемой в Windows. Откройте свойства пользователя, которому необходим доступ, закладка «Членство в группах».