Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

VPN сервер, иногда мне кажется, что создатели Mikrotik намеренно лишают себя прибыли, не создавая однозначных пошаговых руководств по настройке своих детищ. В чем же причина столь малой востребованности?

RouterOS: VPN сервер

Роутеры MikroTik поддерживают работу с сетями IPv6. Учтите, что если у вас цепочка forward по-умолчанию блокирует все, что возможно, то надо добавить соответствующее правило: /ip firewall filter add chainforward out-interfaceether1-gateway. Если вы ничего не меняли в своем роутере и обновили до версии.* после покупки, вам на всякий случай следует проверить название внешнего интерфейса и убедиться, что внутренняя сеть /24.

WinBox - скачать бесплатно WinBox для Windows

Для этого в разделе Interfaces для портов с 3-го по 5-й (ether3 ether5) задается параметр главного порта (Master port которым выступает 2-й интерфейс (ether2). Дойдя до блока (1) jumping, выполнится переход в (2) deny для tcp. Затем снова Run Script Чтобы не листать всю простыню, можно отфильтровать листинг правил по цепочкам (фильтр вверху справа Запаситесь терпением, не экспериментируйте в состоянии ночного анабиоза и второпях.

Что собой представляет Микротик роутер

В качестве параметра Service, выбипаем pptp. Также можно просто удалить эту группу, но через веб-интерфейс будут показываться ошибки. Ответ у меня такой: чисто из практики вышло, что Windows 7 требовал одного, а iPhone - другого. Отсутствие «дополнительных» и «развлекательных» функций, не относящихся напрямую к сетевой маршрутизации, таких как клиент Bittorrent, медиа-сервер и прочие.

VPN - Бесплатный, vPN -прокси без ограничений в App Store

Ether1-gateway - внешний интерфейс, первый по счету. Из локальной сети через через цепочку forward, протокол tcp, dst-port 22).