Доступ к домашнему компьютеру из сети - 1 : В помощь системному

Сервис параметры дополнительно показать другие настройки установить VPN. Отметим, что функция контроля над удаленным ПК остается полностью прозрачной для удаленного пользователя.

Как создать VPN сервер в Windows без использования сторонних

Если вы взялись за эту инструкцию, то с данным пунктом, скорее всего, проблем у вас не возникнет, и вы умеете создавать такие подключения. Управление графической оболочкой удаленного компьютера, для подключения к традиционному рабочему столу есть несколько способов. Но для этого, естественно, необходимо получить доступ к самому маршуртизатору.

Настройка VPN-сервера в Windows

Небольшой скрипт расположенный на домашнем сервере, по запросу, создает и запускает EC2 instance, а также туннель, сообщает на мой вебсайт, на постоянном хостинге, новый IP для доступа. Я не отрицаю достоинств прочих альтернативных прошивок, но для примера возьму эту. Придется повозиться с настройками маршрутизатора и реализовать статическое перенаправление портов, а также выделить статический внутренний IP-адрес управляемому компьютеру. Потом проверить все ли работает можно тут. Если же какой-нибудь компьютер внешней сети попытается получить доступ к компьютеру внутренней сети по собственной инициативе, то такое соединение маршрутизатором отвергается.

Как подключиться к компьютеру через интернет - Ответы

DigitalOcean или за 200 рублей/месяц в, vScale. А тем, кому это действительно нужно, вполне будет достаточно вышеизложенной информации. Проверяем, запущена ли служба: "Маршрутизация и удаленный доступ". В целом программный пакет DameWare NT Utilities является, на наш взгляд, мощным и удобным средством сетевого управления.

Доступ к вашему домашнему ПК по ssh сквозь NAT

Во-вторых, через это не получится без ухищрений управлять windows-машиной, ввиду убогости ее командной строки и отсутствия SSH по умолчанию. У меня, например, дома стоит системный блок без монитора и клавиатуры, работающий сервером резервного копирования. Кроме доступа к рабочему столу и управления удаленным компьютером, можно передавать файлы, устраивать презентации, помогать настроить компьютер, общаться в чате.д. Cценариев, когда удаленный доступ к компьютеру был бы как нельзя кстати, более чем достаточно, но вот программных продуктов, позволяющих реализовать такой доступ, не так уж много.