Что такое, rDP vPN

Конечно, можно это сделать и публикуя сервер с RDP через какой-нибудь шлюз, но можно и без этого. По RDP.2 включительно была подсистема сжатия (компрессор имеющий внутреннее название Version 1 самый простой и лёгкий вариант с точки зрения загрузки процессора клиента, но самый плохой с точки зрения нагрузки сети трафиком. Теперь редактор реестра можно закрыть.

Что лучше выбрать и как настроить

Естественно, проброс ранее проброшенных портов нужно будет убрать, и пробросить те, что нужны для VPN (в статье написано). Учитывая, что его реализации есть практически везде (различные платформы и ОС и их много, нужно хорошо представлять его возможности. Для блокировки подключения учёток без паролей к RDP надо зайти в настройку объекта групповой политики: Computer Configuration - Windows Settings - Security Settings - Local Policies - Security Options и установить Accounts: Limit local account use of blank passwords to console logon only в Enabled. Он сжимает лучше всех, а затраты процессорного времени с учётом мощностей современных компьютеров несуществены.

VPN - решено rdp через vpn - Forum

Если у Вас много интерфейсов, и Вам надо, допустим, чтобы можно было подключаться через 2 из 5 доступных, то Вам надо будет привязать существующий по-умолчанию RDP-Tcp к одному адаптеру, после зайти в меню Action и там выбрать Create New Connection. Это тот минимум, с которого Вы должны начать. В общем шифрование для меня не критично по этому я от VPN отказался создал проброс портов на роутере только стандартный заменил на любой например 9205 и подключаюсь через РДП с указанием порта например :9205. Имеет смысл увеличить этот параметр хотя бы до 1000. Модицифируйте содержимое вкладки Security в настройках Properties у RDP-Tcp только в крайних случаях, лучше всего добавляя группу имя хоста RDP Blocked, которой явно запрещен доступ по RDP к указанному узлу.

RDP через проброшенный порт или, vPN, что опаснее?

#144573 Автор: andi_79 Дата: 13:59 Цитата: От пользователя: Tеd а что конкретно надо написать а кто ж знает, предоставленных данных совсем не достаточно для ответа, поэтому 2 варианта надо либо обратиться к админам, либо посмотреть в route print с включенной галочкой, что куда routиться. Вчера, общаясь с, иваном Никитиным, получил дельный совет осветить работу и настройку протокола RDP. Ты тогда сможешь подключиться к VPN с любого места, и настроить firewall на новый ip address офиса. Выбираем правильный сертификат для RDP Если у Вас есть возможность пользоваться не-дефолтным сертификатом для RDP, то лучше пользоваться именно. Серверная ОС (та, к которой будет подключение) была Windows Server 2008 и выше.

VPN : В помощь системному администратору : Компьютерный

Блокированием подключений по RDP учётным записям с пустым паролем. Чуть подробнее остановлюсь на выпуске специального сертификата для RDP-сервера. Отключаем редирект неиспользуемых устройств Если у Вас не планируется подключение определённых классов устройств (например, COM и LPT-портов или аудио, имеет смысл отключить возможность их перенаправления со стороны сервера. Включайте этот вариант всегда, найти сервер, который не умеет 3DES, AES или SHA-1 практически нереально. Для работы это не нужно и вредно.