1С через VPN / 1С /

Например, таким образом можно организовать доступ сети складов к отдельным ресурсам сети отдела продаж. Это собственно то, для чего и задумывали VPN, позволяет организовать безопасную работу в единой корпоративной сети для клиентов находящихся вне предприятия. После чего мы видим папку с базой. Сертификат шлюза SSL VPN: Сертификат пользователя: Настройку шлюза SSL VPN можно разделить на следующие шаги: Настройка аутентификации пользователей, публикация ресурсов на портале приложений шлюза SSL VPN.

Подключение к серверу 1с по интернету

Так что условимся, что у нас есть чистый Stonesoft SSL с установленными криптобиблиотеками КритоПро CSP, сгенерированными ключами, импортированными сертификатами шлюза и доверенного Удостоверяющего центра. Перед тем как браться за дело необходимо четко представлять структуру будущей сети и задачи которые должны решаться с ее помощью. Добавляем новый метод жмем Add Authentication Method, выбираем тип User Certificate, задаем имя методу и выбираем УЦ, который будет использоваться для данного типа аутентификации.

8.х - Работа с 1С через ms vpn 1C - форум

Есть большое подозрение что не виден ключ защиты. Сеть в свойствах протокола, tCP/IPv4 нажимаем кнопку, дополнительно и в открывшемся окне снимаем галочку. В этой статье мы затронем основные вопросы ответы на которые вы должны твердо знать еще до того, как подойдете к серверу. Можно организовать доступ к любому сервису/ресурсу с любого пользовательского устройства из любого места, где есть Интернет.

Пробрасываем толстый клиент через, sSL туннель

Мы выбрали следующую схему: аутентификация по сертификатам, выданным только доверенным УЦ без привязки к какому-либо хранилищу пользователей. Программа 1С установлена у меня локально, при первом запуске говорит что ни одной базы не подключенно. Ниже приведены сертификаты шлюза Stonesoft SSL и пользователя, выпущенные на тестовом Удостоверяющем центре. При подключении обычного VPN соединения основной шлюз будет указан для VPN сети, то есть интернет на клиентской машине пропадет или будет использоваться через подключение в удаленной сети.

Ошибка сетевого доступа к серверу

Всем спасибо за внимание! В связи с этим нередко возникают сложности с установлением подобного соединения в некоторых сетях, например гостиничных или мобильных операторов. В качестве клиентов VPN сервера с большой болей вероятности будут выступать рабочие станции под управлением Windows, в то время как сервер может работать как под Windows, так и под Linux или BSD, поэтому будем рассматривать настройки соединения на примере Windows.