Как прописать статический маршрут?

64 bytes from : icmp_seq1 ttl64 time5.56 ms - ping statistics - 1 packets transmitted, 1 received, 0 packet loss, time 0ms rtt min/avg/max/mdev.566/5.566/5.566/0.000 ms debian1# traceroute traceroute to 30 hops max, 40 byte packets 1 108.408 ms 108.389 ms 108.382 ms Трассировка показала. Однако, напрямую передать не получится. Для того чтобы просто посмотреть таблицу маршрутизации у себя на компьютере введите в командную строку следующие: route print Вот в принципе и все что я хотел Вам рассказать, но следует помнить что, проводя все выше указанные манипуляции нужно быть внимательным, так как ошибка всего. Filtering если коммутатор получает фрейм через определенный порт, и MAC-адрес получателя доступен через этот же порт (это указано в таблице коммутации то коммутатор отбрасывает фрейм. В современных моделях коммутаторов Cisco ISL не поддерживается.

И зачем он нужен?

Прежде чем приступать к практике хотелось бы поговорить немного о теории, что бы Вы понимали, что Вы делаете, и в каких случаях это Вам может пригодиться. Для выполнения процедуры потребуется установить программное обеспечение. Например, для изображенной схемы, итоговая таблица коммутации будет иметь такой вид (после того как все хосты передавали какой-то трафик Порт коммутатора. Для vlan 2: Порт коммутатора MAC-адрес хоста 1 A 2 B Для vlan 10: Порт коммутатора MAC-адрес хоста 3 C 4 D Все базовые механизмы коммутатора остаются точно такими же как и до разделения на vlan, но они используются только в пределах соответствующего vlan. Уменьшение количества широковещательного трафика в сети.

Один белый, другой серый два весёлых IP!

На debian2: debian2 # brctl addbr br0 debian2 # brctl addif br0 tap0 debian2 # brctl addif br0 eth1 debian2 # ip link set tap0 up debian2 # ip link set br0 up На debian4: debian4 # brctl addbr br0 debian4 # brctl addif br0. Рассмотрим топологию: Здесь есть несколько машин, соединённых в цепочку с помощью коммутаторов. Тем: 41,836 / Ответов: 169,858, тем: 4,071 / Ответов: 18,710, тем: 1,410 / Ответов: 5,758. Править Принадлежность vlan Порты коммутатора, поддерживающие vlan'ы, (с некоторыми допущениями) можно разделить на два множества: Тегированные порты (или транковые порты, trunk-порты в терминологии Cisco). # tcpdump -i eth0 -e -n Для фильтрации нужно использовать ключевое слово vlan.

Прошивка для TL-MR3020 «Бодрый Подснежник.3.2» 47494 (3G/4G

Необходимо сделать так чтобы машина debian1 видела машину debian5 так как будто они находятся с ней в одной коммутируемой сети. После того как туннель поднят debian2 # /etc/init. Для того чтобы настроить маршрутизацию между сетями разных vlan на коммутаторе необходимо: Включить ip routing Назначить IP-адреса соответствующим vlan Кроме того, необходимо чтобы IP-адреса соответствующих vlan были указаны как маршруты по умолчанию на хостах.

Купить роутеры, точки доступа, 3G / 4G роутеры, wifi адаптеры

Необходимо использовать программу, взаимодействующую через псевдотерминал. Хосты ничего не знают о тегах и получают обычные фреймы. В схеме, которая используется для демонстрации настроек, на коммутаторах sw1 и sw2, нужные vlan будут созданы в момент добавления access-портов в соответствующие vlan: sw1(config interface fa0/3 sw1(config-if switchport mode access sw1(config-if switchport access vlan 15 Access vlan does not exist. Если порты на обоих концах находятся в режиме "auto то trunk применяться не будет. Она работает как обычно.