VPN между Mikrotik RB751 и, zyxel, keenetic, giga

Далее подробно рассмотрим пример подключения из домашней локальной сети к офисной корпоративной сети через туннель IPSec VPN, установленный между интернет-центром Keenetic Giga III и шлюзом безопасности Zyxel серии Zywall/USG. Если наблюдаются разрывы VPN-подключения, попробуйте на Keenetic отключить опции Nail up и Обнаружение неработающего пира (DPD). Добавлена поддержка туннелей IPsec VPN, я бы лучше IPsec настроил бы, однако у меня не доступно данное обновление. Для проверки работоспособности туннеля можно с компьютера локальной домашней сети Keenetic Giga III выполнить пинг какого-нибудь компьютера или сервера корпоративной сети, который находится за туннелем IPSec в сети удаленного шлюза Zywall. Для построения туннеля IPSec VPN через глобальную сеть Интернет, на внешних интерфейсах устройств, которые будут участвовать в построении VPN-туннеля, нужно использовать публичный/внешний IP-адрес.

Wi-Fi-роутер, zyXEL, keenetic, giga

Возможность ручного или автоматического (по UPnP) проброса портов обеспечивает полноценное участие ваших компьютеров в файлообменных сетях, а игровых приставок в онлайн-играх. В нашем случае был создан объект c именем Keenetic и с параметрами Address Type  Subnet, N etwork , Netmask . Для создания VPN-туннеля зайдите в меню. Скажите все как то очень хорошо, но так и есть, а время покажет как будет дальше). В настройках Фазы 2 в поле IP-адрес локальной сети нужно указать адрес и маску локальной сети роутера (в нашем примере а в поле IP-адрес удаленной сети указать адрес и маску удаленной сети, которая будет находиться за установленным туннелем (в нашем примере ).

II видео обзор, характеристики, цена, отзывы

В нашем примере используются следующие настройки Phase 1 (Фаза 1)  Main, DES, MD5, DH1 и настройки Phase 2 (Фаза 2) Tunnel, DES, SHA1. Настройка шлюза безопасности Zyxel серии Zywall/USG.

II, описание, технические характеристики

В разделе Policy в поле Local policy укажите локальную подсеть (в нашем примере /24 а в поле Remote policy укажите удаленную подсеть (в нашем примере это адресный объект c именем Keenetic и с параметрами Subnet /24 ). . Необходимо организовать безопасный туннель IPSec VPN между роутером и шлюзом Zywall для подключения к офисной сети. Это позволяет существенно сократить время передачи данных между устройствами Gigabit Ethernet, например при процедурах резервного копирования на сетевое хранилище или передачи объемных видеофайлов и фотоальбомов. Сразу обновил прошивку на последнюю.

Организация туннеля, iPSec, vPN между интернет-центром, keenetic, giga

«Настройка и использование сервиса динамического DNS от No-IP». My Address Interface укажите интерфейс устройства, через который осуществляется выход в Интернет (в нашем случае это wan1 а в поле.