Организация VPN каналов между офисами при помощи OpenVPN

Для решение этой проблемы был выбран openswan. Если сервер и клиент не будут являться шлюзами для своих сетей, в том случае придётся прописывать маршруты руками. Вводим в командной строке, находят во все той же директории easy-rsa: build-dh Генерация ключа tls-auth (y) для аутентификации пакетов В конце создаем ключ для tls-аутификации командой: openvpn -genkey -secret y Теперь разберемся с тем, какие файлы оставлять на сервере, а какие перенести клиенту. У меня настроено что имя пользователь(логин) соответствует имени клиента в сертификате, то есть UserVPN_1. Настройка второго маршрутизатора, через графический интерфейс, создать интерфейс для подключения к первому маршрутизатору.

Организация VPN каналов между офисами

Делается это следующими командами: Для ПК1: route -p add mask Для ПК2: route -p add mask В результате расшаренные ресурсы в ПК1 и ПК2 будут доступны по их внутрисетевому адресу. Возьмем произвольную рабочую станцию, подключенную к сети, каким образом она определяет куда посылать тот или иной пакет? Поставлена задача - дать доступ удаленному офису к терминальному серверу в главном офисе. По результатам нашего тестирования в лаборатории максимальный предел скорости в pptp-туннеле составил 35 Мбит/c. Y/n и 1 out of 1 certificate requests certified, commit?

Организация каналов между офисами при помощи OpenVPN

Dhpc сервер получает адрес : server Задаем шлюз в openvpn сеть: route-gateway Директория, в которой мы должны расположить файл с названием нашего клиента, то есть office1 без расширения, и в нем записать команды, которые будут выполнятся на клиенте: client-config-dir "C:Program FilesOpenVPNccd" Далее идут пути. Набирая на сервере ОС ping и на клиенте ОК ping мы получаем положительный результат в виде: Таким образом ОК и ОС взаимно пингуются по своим OpenVPN и внутренним СЦО и СФ адресам. Автоматическое установление туннельного подключения между роутерами означает прозрачный доступ между сетями без необходимости дополнительных настроек и создания подключений на компьютерах.

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

На вопросы: Sign the certificate? Все параметры, заданные ниже, будут автоматически переданы клиенту: Задаем ip и маску для нашего клиента office1: ifconfig-push Передаем ему маршрут на всю сеть: push "route " Задаем для него шлюз: push "route-gateway " Эта команда говорит серверу ОС о том, что за данным клиентом,. На этом этапе требуется сесть и тщательно продумать, какие филиалы вашей организации войдут в сеть. Сеть Офис 1 (назовем его С_ОФ1) и Сеть Офис 2 (назовем его С_ОФ2).

VPN соединение между двумя офисами - Forum

Если такого правила нет, то пакет отправляется по нулевому маршруту, который содержит адрес основного шлюза сети. Не требуется много трудозатрат на настройку. Приступаем к формированию клиентских ключей. На практике это уменьшит содержимое статус-окна, появляющегося при запуске сервера OpenVPN: verb 1 Cервер пингует противоположную сторону с интервалом в 10 секунд и если сторона не отвечает за 60 секунд, то сервер запустит пересоединение: keepalive 5 60 Далее переходим в директорию ccd и создаем файл.

VPN - решено Настройка, vPN между офисами для подключения по RDP

На вопрос: Common Name server Введем: server. Добавляем команду в конфиг сервера ОС: route или же добавляем команду непосредственно в командной строке: route -p add mask Так же необходимо на сервере ОС и клиенте ОК включить в службах службу Маршрутизации и удаленного доступа, таким образом обеспечив маршрутизацию на внутреннюю сеть (форвардинг).